Дайджест Проекта* по сопровождению. Февраль 2021 года

Рус  |  Eng
События Дайджест Проекта* по сопровождению. Февраль 2021 года

Дайджест Проекта* по сопровождению. Февраль 2021 года

Помимо плановых посещений семей специалистами по раннему вмешательству и региональными специалистами по социальному сопровождению, в феврале мы приняли участие в мероприятиях партнеров по презентации проекта для министерств и ведомств, открыли группу психологической взаимопомощи в Гродно, а также тренинги инструкторов по ЛФК в Витебске и ортопеда в Минске.

Статистика Проекта:

  • Проведена 1 психологическая супервизия для региональных координаторов по социальному сопровождению. Специалисты продолжают разбор кейсов, получили рекомендации по коммуникации с родителями, воспитывающими тяжелобольных детей.
  • Проведено 5 встреч с родителями недоношенных детей в учреждениях здравоохранения (Минск, Могилев, Брест, Гомель), родители проинформированы о проекте.
  • В базу данных семей, нуждающихся в сопровождении внесено 23 семьи. 11 семей получают индивидуальную помощь от специалистов по раннему вмешательству на дому, для детей составлен индивидуальный реабилитационный маршрут.
  • Специалистами по раннему вмешательству проведено 4 визита, даны рекомендации по развитию и реабилитации недоношенных детей первого года жизни и с особенностями развития. Проведен 1 консультационный тренинг по ортопедии (Минск) и 1 тренинг по лечебной физкультуре (Витебск), который посетили 9 семей с детьми. Родители получили рекомендации по занятиям с детьми.
  • Прошла 1 встреча группы взаимопомощи (Гродно), родители смогли поговорить на волнующие темы, получить психологическую поддержку. 
  • За февраль 2021 г. поступило 457 онлайн и телефонных запросов от родителей недоношенных детей первого года жизни по уходу, развитию, реабилитации и социально-правовым вопросам от 153 семей, в том числе от семей, воспитывающих детей с особенностями развития - 39 запросов. Продолжается изучение запросов данной категории семей.
  • Региональные специалисты по социально-правовому сопровождению провели 12 телефонных консультаций для семей, находящихся на сопровождении.

Фотоотчет по февральским мероприятиям:

grodno_tea_feb_1

Слева направо, стоят: Оксана Корчаковская, психолог, Ольга Дикевич, специалист по социальному сопровождению (Гродненский регион), родители - участницы группы психологической взаимопомощи "Чайные встречи" в Гродно: Алена Калиновская, Ольга Яцкевич. Слева направо, сидят: Наталья Дюрдь, Виктория Галабурда с сыном Романом.
(Фото предоставлено Ольгой Дикевич)

minsk_feb_1

Слева направо: Алина Ничкасова, психолог межрайонного ЦРВ при УЗ "19-ая городская поликлиника г. Минска", Ольга Авила, врач-реабилитолог, заведующая межрайонным ЦРВ при УЗ "19-ая городская поликлиника г. Минска" на визите в Минске
(Фото предоставлено родителем)

vitebsk_feb_1

Справа: Елена Казакова, специалист по социальному сопровождению (Витебский регион) на домашнем визите к  
(Фото предоставлено родителем)

gomel_feb_2

Марина Деренок, заведующая Центра раннего вмешательства на базе УЗ «Гомельская центральная городская детская клиническая поликлиника» на визите в г. Гомель
(Фото предоставлено родителем)

mog_feb_21_5

Ольга Лузанова, врач-невролог Центра раннего вмешательства на базе УЗ «Могилевский специализированный Дом ребёнка» на визите в г. Могилеве
(Фото Виктории Баян)

Вниманию родителей, которые хотят присоединиться к проекту: изучите необходимые условия для включения в проект и посылайте вашу заявку по Viber +375291210080 и электронной почте info@rano.by

* Проект международной технической помощи «Выстраивание эффективных механизмов защиты для улучшения положения детей с тяжелыми формами инвалидности и заболеваниями, ограничивающими продолжительность жизни» реализуется общественной благотворительной организацией «Белорусский детский хоспис» (координатор проекта) в партнерстве с благотворительной организацией «HealthProm» (Великобритания), а также местными партнерами - просветительским правозащитным учреждением «Офис по правам людей с инвалидностью», Могилевским областным отделением РОО «Белорусский детский фонд» и РОО «Рано» при финансовой поддержке Европейского союза.

europroject